Venha Conferir!!!

Saúde e Bem estar para você e sua família.


Será um prazer te atender!!







quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Cereais

Os Grãos sempre fizeram parte do cardápio da humanidade e continuarão sendo vitais para nossa provisão de calorias. Os Cereais são plantas que só podem ser cultivadas a partir de seus frutos. Os Grãos que são a parte comestível são também as sementes que propagam a espécie, composta em sua maior parte de gramíneas. Essas plantas se apresentam com cerca de 12 mil espécies, desde a grama que adorna os jardins, passando pelas gramas agriculturais (cereais como arroz, milho), a cana-de-açucar e o bambu. Algumas plantas que fornecem grãos para alimento e são ao mesmo tempo sementes para cultivo, mas não são gramíneas, são chamadas de pseudocereais. Alimentos que são usados em sua forma integral, fornecem nutrição de primeira linha. Apresentamos:
Trigo, Centeio, Sorgo (Nativo da África, e mais nutritivo que o milho, podendo ser usado no preparo de pães , biscoitos etc.), Arroz, Cevada, Teff (Nativo no Norte da África, é muito usado como alimento na Etiópia), Milho, Tricale (Primeito cereal criado pelo homem através do cruzamento do trigo e centeio), Espelta (Variedade de trigo muito usado no antigo Egito e na China), Aveia e Painço (Ceral muito usado na alimentação de pássaros, mas ótimo também para seres humanos.).
Nota:
Pseudocereais:
  • Quinua (O trigo dos incas, originário da região andina, cultivado principalmente no Peru e Bolívia)
  • Amaranto (Originário do Peru, tem grande potencial nutritivo)
  • Trigo sarraceno (Originário da Ásia central, é ideal para celíacos, pois não contém glúten).
Tenha uma alimentação saudável!
Empório Verde em Peruíbe existe para você.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.